Kooperationsveranstaltung "Burns Supper"

Als Semester-Auftaktveranstaltung lädt die Leine-VHS zu einer Kooperationsveranstaltung mit der Bürgerstiftung und dem Partnerschaftskommitee ein. Der Beginn des Frühjahrsemesters 2014 soll mit einem bunuten schottischen Abend gefeiert werden. Dabei gibt es Lesungen des Dichters Robert Burns, das Nationalgericht "Haggis", Whisky und Dudelsackmusik. Weitere Details erfahren Sie aus der Einladung. Voranmeldung bei der Leine-VHS erforderlich!

Preisverleihung der Jugendförderfonds 2013

Am Freitag, den 22.11.2013, fand die diesjährige Preisverleihung der Jugendförderfonds für außerordentliche schulische und außerschulische Leistungen im Forum der Carl-Friedrich-Gauß-Schule statt. Vor über 200 Gästen wurden 15 Jugendliche sowie 2 Jugendgruppen prämiert. Der Gesamtumfang der Fondsausschüttung belief sich auf 4300.- €.

Aus dem Stipendienfonds erhielten 6 Schüler einen Preis für besondere schulische Leistungen und bemerkenswerte schulische Entwicklungen. Aus dem Jugendprämienfonds wurden eine Schülerin und eine Jugendgruppe für ihr herausragendes soziales Engagement, 4 Jugendliche und eine Jugendgruppe für sportliche Erfolge, 3 Jugendliche für eine herausragende Betreuungsarbeit im sportlichen Bereich sowie eine Jugendliche für besondere Leistungen in der Musik geehrt. Die Bürgerstiftung gratuliert allen Preisträgern.

Details zu den Jugendförderfonds sowie zur diesjährigen Preisverleihung finden Sie hier. Zur Galerie mit Fotos von der Veranstaltung geht es hier, und den Pressebricht finden Sie hier.

Der Stiftungskalender 2014 ist da

Es ist mal wieder soweit: Der Stiftungskalender 2014 ist fertig gestellt und steht zum Verkauf in unserer Geschäftsstelle sowie den bekannten Verkaufsstellen. Der Kalender enthält auch diesmal wieder meisterhafte Bilder aus den Hemminger Ortsteilen von der Stiftung nahestehenden Hobbyfotografen. Der Verkaufspreis von 8,50 € kommt unseren gemeinnützigen Projekten zu Gute. Hier geht es zur Pressemeldung.

Neue News-Portale berichten über die Bürgerstiftung

Neben den klassischen und weit verbreiteten Tages- und Wochenzeitungen erscheinen immer wieder neue News-Portale im Internet, um aktuelle, regionale und kommunale Nachrichten - zumeist kostenlos - zur Verfügung zu stellen. So sind auch in der Leine-Region zwei neue News-Portale entstanden, die in den letzten Tagen Berichte über die Arbeit der Bürgerstiftung Hemmingen ins Netz gestellt haben.

Der LeineBlitz (www.leineblitz.de) berichtet in einem Artikel vom 15.07.2013 über den Stammtisch der Stiftung, bei dem der Vorstand die interessierten Besucher über aktuelle Aktivitäten der Stiftung informiert hat.

Die Leinetal Online News (www.leine-on.de) berichten über die Literaturstunde am 16.07.2013, bei der diesmal zwei Vorlesende die Erotik in der Literatur zum Thema genommen haben. Diesen Artikel finden Sie hier.

Wir danken den News-Portalen für Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Hemmingen damals

Titelbild

Die Broschüre mit der Zusammenfassung nahezu aller Beiträge der Erzählabende kann ab sofort für 8,50 € in unserer Geschäftsstelle oder bei den Buchhandlungen und Schreibwarengeschäften in Arnum und H.-Westerfeld sowie im Alten Dorf beim Zweirad Fachwerk Carsten Hische und im Alten Schulhaus erworben werden.