Preisverleihung der Jugendförderfonds 2014

Die Würdigung von herausragenden Leistungen von Hemminger Jugendlichen erfolgte in diesem Jahr am 21.11.2014 im Forum der Carl-Friedrich-Gauß-Schule, Hemmingen-Westerfeld. Nach dem Grußwort des Bürgermeisters und in Anwesenheit von über 150 Gästen wurden die Preise aus dem Stipendienfonds der Bürgerstiftung Hemmingen an 6 Jugendliche mit einem Gesamtwert von 2000.- € für herausragende schulische Leistungen vergeben. Dank einer Spende eines Hemminger Ehepaars konnte dabei ein Sonderpreis für herausragende, schulische Leistungen im Bereich MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) übergeben werden. Aus dem Jugendprämienfonds der Bürgerstiftung Hemmingen wurden darüber hinaus Preise im Gesamtwert von 3150.- € für herausragende außerschulische, sportliche oder musikalische Leistungen oder für ein besonderes soziales Engagement an 6 Jugendliche und 4 Jugendgruppen ausgeschüttet. Die Bürgerstiftung Hemmingen gratuliert allen Preisträgern.

Weitere Details zum Stipendienfonds und zu dessen Preisträgern finden Sie hier.

Weitere Details zum Jugendprämienfonds und zu dessen Preisträgern finden Sie hier.

Hier geht es zum Pressebericht und zur Bildergalerie der Preisverleihung 2014.

Jugendgremium "Mitmischen" erhält Schaukasten

Am Freitag, den 24.10.2014 hat die Bürgerstiftung Hemmingen ihren Schaukasten dem Jugendgremium Mitmischen in der KGS Hemmingen offiziell zur Verfügung gestellt.

Seit einem Jahr mischt sich das Jugendgremium schon in die Belange der Kinder und Jugendlichen in Hemmingen ein; jetzt wird es Zeit, die Arbeit öffentlicher und transparenter zu machen. Grundsätzlich ist das Gremium offen für alle Jugendlichen der Stadt Hemmingen. Sie sind herzlich eingeladen, an den Treffen teilzunehmen und ihre Interessen und Bedarfe einzubringen.

Interessierte können unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder virtuell auf Facebook unter „mitmischen Hemmingen“ Kontakt aufnehmen. Weitere Informationen sollen auf der Homepage www.mitmischen-hemmingen.de veröffentlicht werden, die in Kürze online geht.

Ganz real finden sich alle Informationen, Termine und Ankündigungen ab sofort im Schaukasten im Forum der Carl-Friedrich-Gauß-Schule.

Termine 2015

Der Veranstaltungskalender 2015 der Bürgerstiftung Hemmingen steht hier als pdf-Download zur Verfügung. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert. Kurzfristige Änderungen können den aktuellen Pressemitteilungen entnommen werden.