Preisverleihung der Jugendförderfonds 2014

Die Würdigung von herausragenden Leistungen von Hemminger Jugendlichen erfolgte in diesem Jahr am 21.11.2014 im Forum der Carl-Friedrich-Gauß-Schule, Hemmingen-Westerfeld. Nach dem Grußwort des Bürgermeisters und in Anwesenheit von über 150 Gästen wurden die Preise aus dem Stipendienfonds der Bürgerstiftung Hemmingen an 6 Jugendliche mit einem Gesamtwert von 2000.- € für herausragende schulische Leistungen vergeben. Dank einer Spende eines Hemminger Ehepaars konnte dabei ein Sonderpreis für herausragende, schulische Leistungen im Bereich MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) übergeben werden. Aus dem Jugendprämienfonds der Bürgerstiftung Hemmingen wurden darüber hinaus Preise im Gesamtwert von 3150.- € für herausragende außerschulische, sportliche oder musikalische Leistungen oder für ein besonderes soziales Engagement an 6 Jugendliche und 4 Jugendgruppen ausgeschüttet. Die Bürgerstiftung Hemmingen gratuliert allen Preisträgern.

Weitere Details zum Stipendienfonds und zu dessen Preisträgern finden Sie hier.

Weitere Details zum Jugendprämienfonds und zu dessen Preisträgern finden Sie hier.

Hier geht es zum Pressebericht und zur Bildergalerie der Preisverleihung 2014.

Leseabenteuer Weihnachten

Advent, Advent .... - Auch bei der Reihe der Leseabenteuer steigt die Spannung und Freude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Die Kinderbuchautorin Christine Raudies erzählt und singt Geschichten rund um das Weihnachtsfest.

Das Leseabenteuer Weihnachtsfest beginnt am Sonnabend, 06.12.2014 um 16.00 Uhr in der St.-Vitus-Kirche in Wilkenburg.

Wie immer ist der Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Dänische Weihnachten

Die dänische Literatur hat eine lange Tradition, die bis in die Wikingerzeit zurückreicht. Viele ihrer Werke erfreuten oder erfreuen sich auch in Deutschland großer Beliebtheit, wie etwa die Märchen von Hans Christian Andersen, die Werke von Tania Blixen oder die Krimis von Peter Høeg und Jussi Adler-Olsen. Nicht nur märchenhaft und spannend, sondern auch weihnachtlich wird auch die deutsch-dänische Lesung am Sonntag, 07. Dezember 2014, 11.00 - 14.00 Uhr  im Bürgersaal des Hemminger Rathauses, bei der neben dänischer Literatur auch echte dänische Weihnachtstraditionen im Mittelpunkt stehen. Erleben Sie dänisches Weihnachtsflair.

Es liest und moderiert die Autorin Christine Raudies, die dänischen Texte rezitiert Anne-Vibeke Christensen. Während der Lesung bieten wir Kinderbetreuung mit dänischem Bastelangebot an.

Eintritt: 14.- € (inkl. der bei der Lesung angebotenen Speisen). Anmeldung bitte über die Geschäftsstelle der Leine-VHS im Rathaus Hemmingen, per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , per Telefon 0511 2311 30 oder Fax 0511 98356 56.

Jugendgremium "Mitmischen" erhält Schaukasten

Am Freitag, den 24.10.2014 hat die Bürgerstiftung Hemmingen ihren Schaukasten dem Jugendgremium Mitmischen in der KGS Hemmingen offiziell zur Verfügung gestellt.

Seit einem Jahr mischt sich das Jugendgremium schon in die Belange der Kinder und Jugendlichen in Hemmingen ein; jetzt wird es Zeit, die Arbeit öffentlicher und transparenter zu machen. Grundsätzlich ist das Gremium offen für alle Jugendlichen der Stadt Hemmingen. Sie sind herzlich eingeladen, an den Treffen teilzunehmen und ihre Interessen und Bedarfe einzubringen.

Interessierte können unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder virtuell auf Facebook unter „mitmischen Hemmingen“ Kontakt aufnehmen. Weitere Informationen sollen auf der Homepage www.mitmischen-hemmingen.de veröffentlicht werden, die in Kürze online geht.

Ganz real finden sich alle Informationen, Termine und Ankündigungen ab sofort im Schaukasten im Forum der Carl-Friedrich-Gauß-Schule.

Termine 2014

Der Veranstaltungskalender 2014 der Bürgerstiftung Hemmingen steht hier als pdf-Download zur Verfügung. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert. Kurzfristige Änderungen können den aktuellen Pressemitteilungen entnommen werden.