Jugendgremium "Mitmischen" erhält Schaukasten

Am Freitag, den 24.10.2014 hat die Bürgerstiftung Hemmingen ihren Schaukasten dem Jugendgremium Mitmischen in der KGS Hemmingen offiziell zur Verfügung gestellt.

Seit einem Jahr mischt sich das Jugendgremium schon in die Belange der Kinder und Jugendlichen in Hemmingen ein; jetzt wird es Zeit, die Arbeit öffentlicher und transparenter zu machen. Grundsätzlich ist das Gremium offen für alle Jugendlichen der Stadt Hemmingen. Sie sind herzlich eingeladen, an den Treffen teilzunehmen und ihre Interessen und Bedarfe einzubringen.

Interessierte können unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder virtuell auf Facebook unter „mitmischen Hemmingen“ Kontakt aufnehmen. Weitere Informationen sollen auf der Homepage www.mitmischen-hemmingen.de veröffentlicht werden, die in Kürze online geht.

Ganz real finden sich alle Informationen, Termine und Ankündigungen ab sofort im Schaukasten im Forum der Carl-Friedrich-Gauß-Schule.

Leseabenteuer Tierschutz

Die Bürgerstiftung Hemmingen hat ihre Reihe der Leseabenteuer für Kinder ab 6 Jahren mit einem Besuch beim Tierschutzverein "Hände für Pfoten e.V." fortgesetzt. Die Kinderbuchautorin Christine Raudies hatte dazu ein paar Geschichten und Lieder rund um Katzen und andere liebenswerte Tiere mitgebracht. Im Anschluss konnte die Einrichtung des Vereins besichtigt und - mehr oder minder enger - Kontakt aufgenommen werden zu den dort lebenden Tieren. Die teilnehmenden Mitglieder des Vereins haben auch gerne die Fragen der kleinen und großen Besucher zu Haltung, Pflege und Umgang mit den Tieren beantwort.

Die nächste Veranstaltung dieser Reihe "Leseabenteuer Weihnachten" findet statt am Samstag, 05.12.204 um 16.00 Uhr n der St.-Vitus-Kirche in Wilkenburg statt.

Auch dafür ist der Eintritt wieder frei; um Spenden für die Bürgerstiftung wird gebeten.

Termine 2014

Der Veranstaltungskalender 2014 der Bürgerstiftung Hemmingen steht hier als pdf-Download zur Verfügung. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert. Kurzfristige Änderungen können den aktuellen Pressemitteilungen entnommen werden.